Ассоциации на персонажей
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-09-07 21:42:57
Ты знаешь, когда он стоял на моем пороге, я всё уже видела, в этом мой горький дар. Я слышала, как проклинают мальчишку боги, я видела в нем подожженные города. Я видела, как ты спасёшь от него однажды весь мир, воткнув лезвие в битве ему в живот. Я знала и видела грех и проступок каждый, но ярче стократно я видела в нём его: худого мальчишку с глазами больного зверя — я знала его от начала и до конца, что он давно болен, давно одинок, потерян, и что у него нет ни матери, ни отца.
Я знаю, что исповедь эта звучит нескладно, но вот для чего мне нужны были все слова: я в нём разглядела себя, понимаешь, ладно? Когда он просил: «научи меня колдовать», я только кивнула, решила тогда сумею поспорить с судьбой — проиграла ей, как всегда. С тобой мы исправим ошибку. Ты мне не веришь? К нему раз привязана, думаешь, то предам? Но это не так, мне он дорог, но понимаешь, вот слово моё, пускай слушают боги все: пусть если умрет, то от рук моих, я-то знаю, как сделать, чтоб он не почувствовал боль совсем.